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Empanada de grelos con chorizo: ¡fácil y buenísima!

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Aprende a elaborar una rica empanada de grelos con chorizo

¿Buscas una receta fácil, saciante y llena de sabor? Pues deja de buscar porque la has encontrado. Se trata de una rica empanada de grelos con chorizo con la que te transportarás a Galicia de un solo bocado. ¡Compruébalo tú mismo! 

Transpórtate a Galicia de un solo bocado

Pablo Carbonell, colaborador de Ahora o Nunca, se ha enfrentado a un nuevo reto: ¡hacer una empanada fácil, sabrosa y que le transporte a Galicia de un solo bocado! Siguiendo su olfato ha llegado hasta Miguel, un experto en empanada gallega y responsable de esta deliciosa empanada de grelos con chorizo. ¡Descubre cómo elaborarla y disfruta de su sabor!

Empanada de grelos con chorizo

Empanada de grelos con chorizo: ¡fácil y buenísima!Empanada de grelos con chorizo: ¡fácil y buenísima!
Ingredientes Preparación
  • 2 placas de hojaldre redondo
  • Cebolla pochada
  • Chorizo fresco
  • Grelos
  • Tomate frito
  • Kimchi (para darle un toque picante)
  • Huevo batido
  1. Pochar la cebolla
  2. Cocer los grelos
  3. Partir el chorizo y sacar la carne
  4. Mezclar todo en un bol y echar un toque de sal y la salsa kimchi
  5. Colocar la mezcla sobre una de las placas de hojaldre y cerrar con la sobrante
  6. Pintar la superficie con huevo batido
  7. Hacer un pequeño agujero en el centro de la masa para que no sufra en el horno
  8. Hornear a 200º durante 35 minutos
  9. Dejar reposar y ¡lista para disfrutar!

Beneficios de los grelos:

Los grelos son una verdura muy utilizada en la cocina gallega. ¿Quién no ha disfrutado alguna vez del lacón con grelos? Además de la receta más mítica tiene cientos de combinaciones en guisos u otros platos, como esta empanada. Y no es para menos, porque su sabor es muy especial y además está lleno de beneficios, aquí van algunos de ellos:

  • Son ricos en fibra y tiene un alto poder saciante
  • Son muy ricos en vitaminas, especialmente en A, C y B9 (necesaria para prevenir la anemia), por lo que fortalece el organismo frente a posibles infecciones, además de reforzar el sistema inmunitario
  • Destacan por su aporte de potasio, cobre, magnesio y hierro
  • Aportan una gran cantidad de ácido fólico, un nutriente esencial para el organismo
  • Tienen capacidad expectorante, es decir, son muy beneficiosos para luchas contra la mucosa de las vías nasales y su formación