Empanada de grelos con chorizo: ¡fácil y buenísima!
- Prepara esta sencilla receta de empanada de grelos con chorizo y alucina con su sabor. ¡Irresistible!
- Si te encantan las empanadas, no te pierdas esta otra de zamburiñas: ¡fácil y deliciosa!
¿Buscas una receta fácil, saciante y llena de sabor? Pues deja de buscar porque la has encontrado. Se trata de una rica empanada de grelos con chorizo con la que te transportarás a Galicia de un solo bocado. ¡Compruébalo tú mismo!
Pablo Carbonell, colaborador de Ahora o Nunca, se ha enfrentado a un nuevo reto: ¡hacer una empanada fácil, sabrosa y que le transporte a Galicia de un solo bocado! Siguiendo su olfato ha llegado hasta Miguel, un experto en empanada gallega y responsable de esta deliciosa empanada de grelos con chorizo. ¡Descubre cómo elaborarla y disfruta de su sabor!
Empanada de grelos con chorizo
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Beneficios de los grelos:
Los grelos son una verdura muy utilizada en la cocina gallega. ¿Quién no ha disfrutado alguna vez del lacón con grelos? Además de la receta más mítica tiene cientos de combinaciones en guisos u otros platos, como esta empanada. Y no es para menos, porque su sabor es muy especial y además está lleno de beneficios, aquí van algunos de ellos:
- Son ricos en fibra y tiene un alto poder saciante
- Son muy ricos en vitaminas, especialmente en A, C y B9 (necesaria para prevenir la anemia), por lo que fortalece el organismo frente a posibles infecciones, además de reforzar el sistema inmunitario
- Destacan por su aporte de potasio, cobre, magnesio y hierro
- Aportan una gran cantidad de ácido fólico, un nutriente esencial para el organismo
- Tienen capacidad expectorante, es decir, son muy beneficiosos para luchas contra la mucosa de las vías nasales y su formación